E ora,
la
parte
aziendale.

Let's thinkalize @

Questioni legali.

E’ un po’ noioso ma dobbiamo dirtelo.

Privacy.

PRIVACY POLICY DI LattinaDesign S.r.l.s

LattinaDesign S.R.L.S è un’azienda Italiana e la presente privacy policy è regolamentata dalla legge Italiana e europea (D.lgs. 196/2003 e Reg. 2016/679/UE)

 

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano o desiderano accedere ai servizi. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali e del Regolamento 2016/679/UE a coloro che interagiscono con i servizi web di LattinaDesign S.r.l.s. (Thinkalize), che svolge la propria attività nel settore dell’Open Innovation, offrendo, tra l’altro, servizi relativi allo sviluppo e alla distribuzione di tecnologie innovative, nonché il supporto, la valorizzazione, la promozione e comunque la diffusione della ricerca tecnologica e stilistica, nonché il trasferimento di tecnologie (i “Servizi”), accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.thinkalize.com (il “Sito”).

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è LattinaDesign S.r.l.s., che ha sede in Milano (Italia), Via Filippo Argelati n. 10, 20143, iscritta al Registro delle Imprese di Milano al REA n. 2041889, Codice Fiscale e Partita Iva n.08684060968, nella persona del legale rappresentante pro tempore.

 

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati,ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità civile, penale o amministrativa, ad esempio in caso di reati ai danni del Sito o di terzi.

Utilizziamo cookie e altre tecnologie simili ma puoi disabilitarne l’uso mediante le impostazioni del tuo browser

 

Dati forniti da terze parti

Se colleghi, ti registri o accedi al Sito con un servizio di terzi (ad es. Google, Facebook, LinkedIn etc…), tale strumento può inviarci informazioni quali, ad esempio, i tuoi dati di registrazione e del tuo profilo utente su tale servizio. I dati inviati al Sito variano e sono controllati da tale servizio oppure dipendono dalle autorizzazioni che hai rilasciato a tale servizio nelle relative impostazioni privacy.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

Attraverso il Sito, la Società raccoglierà informazioni personali che possono consentire l’identificazione dell’utente, quali: nome, sesso, data di nascita, lingue parlate, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e­mail, esperienza professionale e personale, settore di specializzazione, educazione scolastica, curriculum vitae e altre informazioni simili, quali una fotografia propria, nella misura in cui dette informazioni vengano fornite volontariamente dall’utente che si registra, o quando aggiorna i dati del proprio profilo personale o ogniqualvolta richieda informazioni alla Società, o dai soggetti che si registrano per potere accedere ai Servizi offerti dalla Società. Il conferimento dei dati richiesti in fase di registrazione è necessario per rendere possibile l’utilizzo dei Servizi offerti dalla Società. Il mancato, parziale o inesatto conferimento delle informazioni potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di potersi registrare e quindi di utilizzare i Servizi e le opportunità offerte dal Sito. Inoltre, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. La Società utilizzerà le informazioni per rispondere alle richieste o per comunicare con gli utenti in merito alle proprie attività e servizi, e, di tanto in tanto, la Società potrà utilizzare le informazioni per meglio comprendere le esigenze degli utenti e migliorare il Sito, i prodotti o servizi offerti. In particolare, la Società utilizzerà le informazioni per finalità quali:

  • svolgimento, gestione ed esecuzione dei progetti e dei servizi innovativi offerti sul Sito;
  • pubblicazione sul Sito e gestione dei contenuti rilevanti ai Servizi offerti (documenti, informazioni, immagini, video);
  • gestione di eventuali reclami e contenziosi.

Inoltre, nel caso in cui un interessato abbia diritto al compenso previsto all’esito di un  progetto, la Società avrà bisogno di chiedere le informazioni necessarie per adempiere agli obblighi di legge in materia fiscale o altre leggi applicabili.

 

Finalità del trattamento

Il Sito utilizza, archivia ed tratta i tuoi dati, compresi i dati personali, per fornire, comprendere, migliorare e sviluppare la Piattaforma, creare e mantenere un contesto affidabile e sicuro e conformarsi ai suoi obblighi legali.

  • Consentirti di accedere e utilizzare il Sito.
  • Consentirti di partecipare alla selezione e ’assegnazione dei progetti e al loro successivo sviluppo.
  • Consentirti di comunicare con altri utenti qualora siano parte del medesimo progetto.
  • Gestire, migliorare e ottimizzare il Sito e l’esperienza dei nostri utenti, tra cui, ad esempio, conducendo attività di analisi e di ricerca.
  • Fornire assistenza agli utenti.
  • Inviarti messaggi di servizio o di supporto, quali, ad esempio, aggiornamenti, avvisi di sicurezza e notifiche relative all’account.
  • Per gestire e ottimizzare la Piattaforma e la soddisfazione dei nostri utenti, nonché personalizzare la loro esperienza (come organizzare i risultati della ricerca sulla base della propria esperienza o preferenza professionale), eseguiamo una profilazione basata sulle tue interazioni con il Sito, sulla cronologia delle ricerche, sui dati del profilo e delle preferenze e competenze professionali.
  • Rilevare e prevenire frodi, spam, abusi, incidenti di sicurezza e altre attività dannose.
  • Svolgere indagini di sicurezza e valutazioni dei rischi.
  • Verificare o autenticare le informazioni o identificazioni da te fornite
  • Assolvere ai nostri obblighi legali.
  • Risolvere eventuali controversie con i nostri utenti e far valere i nostri diritti nei confronti di terze parti.
  • Garantire l’applicazione dei nostri Termini del Servizio e le altre nostre politiche.
  • Inviarti messaggi informativi o pubblicitari che possano essere di tuo interesse in base alle tue esperienze (apertura di selezioni per progetti, corsi di formazione etc…), anche eseguendo una profilazione automatizzata del tuo profilo individuale.

Trattiamo le informazioni fornite sulla base del legittimo interesse a migliorare la nostra Piattaforma e l’esperienza degli utenti, e laddove sia necessario per garantire l’adeguata esecuzione del contratto tra noi e l’utente o tra noi e i nostri clienti.

 

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta alla Società o comunque indicati in contatti con la Società per autorizzare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto, fatto salvo quanto previsto per la fruizione dei Servizi del Sito (sopra).

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e in particolare per il tempo in cui gli utenti rimangono iscritti alla piattaforma, al fine di partecipare alla selezione dei professionisti impiegati nei singoli progetti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il trattamento dei dati avviene utilizzando strumenti manuali, informatici o telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. I sistemi utilizzati da Thinkalize consentono di impedire l’accesso pubblico ed indiscriminato alle informazioni caricate sul Sito subordinandone la visione e/o estrazione ad apposita procedura di registrazione sul Sito ed autenticazione.

 

LINK A SITI DI SOGGETTI TERZI E TRASFERIMENTO DATI ANCHE VERSO PAESI TERZI

Il Sito potrebbe contenere link ai siti dei partner della Società o ad altri siti che potrebbero fornire informazioni utili per gli utenti interessati ai Servizi della Società. La presente informativa è resa solo per il Sito di Thinkalize e non anche per gli altri siti eventualmente consultati dall’utente tramite link. Suggeriamo di contattare direttamente gli altri siti web per ottenere informazioni sulla rispettiva informativa in materia di privacy. Per usufruire dei Servizi del Sito, l’utente consente espressamente che Thinkalize possa condividere informazioni personali con altre società e/o con altri partners, i quali possono avere le rispettive sedi anche in Paesi Terzi, quali Stati Uniti d’America, Korea del Sud, o Giappone, ed ancora con gli sponsor dei progetti. In questi casi i dati personali comunicati sono quelli strettamente necessari per la fornitura dei Servizi richiesti e per l’adempimento di obblighi contrattuali. Non consentiamo ai partner e/o agli sponsor di usare le informazioni personali degli utenti per scopi diversi.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione in forza dell’articolo. Si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, inviando un’e­mail all’indirizzo lattinadesign@thinkalize.com. Ogni abuso verrà perseguito nelle sedi più opportune.

Gestione dei dati.
Puoi accedere e aggiornare alcuni tuoi dati dalle impostazioni del tuo Account. Se hai scelto di collegare il tuo Account Thinkalize a un’applicazione di terzi, come Facebook o Google, puoi modificare le impostazioni e rimuovere il permesso dell’app. Sei responsabile dell’aggiornamento dei tuoi dati personali.

Rettifica di informazioni imprecise o incomplete.
Hai il diritto di chiederci di correggere dati personali imprecisi o incompleti che ti riguardano (e che non puoi aggiornare personalmente dal tuo account).

Conservazione ed eliminazione dei dati.
In generale, come sopra detto, il Sito conserva i tuoi dati personali per il tempo necessario all’esecuzione della sua finalità, per l’esecuzione del contratto stipulato con te e per assolvere ai nostri obblighi legali. Se non desideri più che utilizziamo i tuoi dati allo scopo di fornirti l’accesso alla Piattaforma, puoi richiederci di eliminare le tue informazioni personali e chiudere il tuo Account. Ti ricordiamo che se decidi di richiedere l’eliminazione dei tuoi dati personali:

  • Potremmo conservare alcuni dei tuoi dati personali per il tempo necessario a soddisfare i nostri legittimi interessi commerciali, per esempio in relazione a eventuali progetti cui hai preso parte, o manifestato tale interesse.
  • Per ragioni di sicurezza potremmo conservare alcuni dati per assicurarci che un utente sospeso dal servizio secondo i termini e le condizioni non torni a iscriversi.
  • Potremmo conservare alcuni dei tuoi dati personali nella misura necessaria ad assolvere ai nostri obblighi legali o tutelare le nostre legittime ragioni sia in sede giudiziale che stra-giudiziale.
  • Le informazioni che hai condiviso con altri (es. post nei forum o nei gruppi di lavoro) potrebbero continuare ad essere visibili anche in seguito alla cancellazione del tuo Account.

Poiché proteggiamo la Piattaforma da perdite accidentali o da furti di dati, copie residue dei tuoi dati personali potrebbero, per un periodo di tempo limitato, non essere rimossi dai nostri sistemi di backup.

Ritiro del consenso e limitazione del trattamento dei dati personali.
Laddove tu abbia fornito il consenso per il trattamento dei tuoi dati personali, puoi in qualsiasi momento revocare tale consenso modificando le impostazioni del tuo Account o inviandoci una comunicazione nella quale specifichi quale consenso vuoi revocare all’indirizzo  lattinadesign@thinkalize.com. Ti ricordiamo che la revoca del consenso non incide sulla legittimità di qualunque attività di trattamento basata su di esso prima della sua revoca.

Opposizione al trattamento dei dati personali.
La legge ti consente di richiedere al Sito di non trattare i tuoi dati personali per finalità specifiche (tra cui la profilazione) ove tale trattamento è basato su un legittimo interesse. Se ti opponi a tale trattamento, il Sito non tratterà più le tue informazioni personali per questi scopi, a meno che non riescano a dimostrare motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento o se tale trattamento è necessario per stabilire per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Laddove i tuoi dati personali vengano trattati per fini di marketing, puoi in qualsiasi momento chiedere a Thinkalize di cessare il trattamento di tali dati per scopi inviandoci un’email a  lattinadesign@thinkalize.com.

Portabilità e accesso ai dati
La legge applicabile ti consente di richiedere copie delle informazioni personali in nostro possesso. Inoltre, puoi avere diritto di richiedere copie di dati personali che ci hai fornito in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile elettronicamente, e/o richiederci di trasmettere tali informazioni a un altro fornitore di servizi (laddove tecnicamente fattibile).

Presentazione di reclami.
Hai il diritto di presentare reclami riguardo alle attività di trattamento dei dati svolti dal Sito presso le autorità incaricate della protezione dei dati, per l’Italia il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Roma, Piazza di Monte Citorio n. 121.

 

©2018 LattinaDesign S.r.l.s – È vietato riprodurre, modificare, distribuire e pubblicare in nessun modo il materiale contenuto nel presente sito senza che vi sia il preventivo ed espresso consenso di LattinaDesign S.r.l.s. Ogni abuso sarà perseguito.

Leggi di più di meno

Condizioni e Termini.

Versione aggiornata al: 06/04/2018

SI PREGA DI LEGGERE ATTENTAMENTE I TERMINI E LE CONDIZIONI D’USO DEL SITO. ACCEDENDO O UTILIZZANDO IL PRESENTE SITO WEB, LEI PRESTA IL CONSENSO A ESSERE VINCOLATO AI TERMINI E ALLE CONDIZIONI DESCRITTE NEL PRESENTE DOCUMENTO INCLUSI GLI OBBLIGHI CHE SI ASSUME, LE LIMITAZIONI DI RESPONSABILITÀ DI THINKALIZE E LA MODALITÀ DI RISOLUZIONE DELLE CONTROVERSIE.

DEFINIZIONI

 

Cliente: qualsiasi soggetto che si rivolga a Thinkalize per concordare la realizzazione di un prodotto tramite apposito contratto di mandato.

Condizioni: il presente documento.  

Contenuto: tutto ciò che l’Utente posta o altro  sul Sito o sulla piattaforma di lavoro.

Contratto di Prestazione d’Opera: contratto eventualmente stipulato tra Thinkalize e l’Utente al fine di precisare le modalità, i tempi e ogni altra questione relativa alla realizzazione dei prodotti nell’ambito dei gruppi di lavoro.

Contratto di Valorizzazione: accordo con cui Thinkalize eventualmente stabilisce con gli Utenti le modalità relative ad alcuni o tutti dei seguenti servizi relativi ai risultati dei Progetti sviluppati nell’ambito dei gruppi di lavoro come l’ingegnerizzazione per la produzione, la commercializzazione del progetto e la ricerca di investimenti. Tali servizi non sono in alcun modo obbligatori.

Progetto: l’opera, di qualunque natura essa sia, realizzata tramite modalità collaborativa attraverso il Sito di Thinkalize o una piattaforma di lavoro.

Sito: piattaforma digitale (www.thinkalize.com) sulla quale e attraverso la quale si compila il form di iscrizione, sono inseriti i progetti e il relativo budget nonché varie comunicazioni e informazioni.

Thinkalize: brand di proprietà di LattinaDesign srls incentrato sullo sviluppo in modalità collaborativa di progetti innovativi.  

Utente: colui che partecipa in qualità di professionista alle attività di Thinkalize, dopo aver compreso e sottoscritto le Condizioni nonché ogni altro documento dal quale scaturiscano suoi obblighi nei confronti di Thinkalize.  

PREMESSA

Le seguenti Condizioni e Termini d’Uso (“Condizioni”) regolano il funzionamento del sito web (“Sito”) Thinkalize (www.thinkalize.com) nonché di tutte le attività che si svolgono sul Sito medesimo o connesse ad esso. Tutti gli Utenti presenti sul Sito, acconsentendo alle seguenti Condizioni dichiarano, sotto propria responsabilità, di averle lette approfonditamente e comprese. Queste Condizioni non modificano in alcun modo qualsiasi altro accordo ulteriore che l’Utente potrebbe avere con Thinkalize, per prodotti, servizi o altro.

Se sta utilizzando il Sito in nome e per conto di qualunque società terza, l’Utente dichiara e garantisce di essere autorizzato ad accettare queste Condizioni per conto di tale società, e che tale società acconsente a risarcire Thinkalize per le eventuali violazioni di questi Termini.

Inoltre, l’Utente dichiara e garantisce di avere almeno 18 anni e di aver letto, capito, avere la capacità legale di e acconsentire a essere legalmente vincolato dalle presenti Condizioni. Qualora l’Utente non possieda l’età legale per potersi registrare al Sito, egli dichiara, registrandosi, che uno dei suoi genitori o tutori legali ha letto, compreso e acconsentito ad essere legalmente vincolato alle Condizioni e che tale accordo rappresenta l’accettazione delle Condizioni per suo e loro conto.

 

Thinkalize si riserva il diritto di cambiare o modificare i presenti Termini del Sito, in qualsiasi momento e a sua sola discrezione. Qualsiasi cambiamento o modifica sarà efficace immediatamente dopo aver postato le revisioni sul Sito e a fronte dell’avvenuta comunicazione di tali cambiamenti.

 

 

  1. TIPOLOGIE DI SERVIZI DI COLLABORAZIONE

Thinkalize offre servizi di collaborazione e sono rivolte principalmente alle imprese che intendono innovare i propri prodotti innescando un gruppo di lavoro selezionato da Thinkalize e dotato di un budget. Vi sono inoltre spazi di lavoro rivolti a ospitare idee da realizzare con licenze aperte e con il contributo della comunità denominate “aperte”.

 

  1. REQUISITI MINIMI PER LA PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITÀ

2.1. Possono partecipare alle attività soltanto gli Utenti che:

  1. hanno raggiunto la maggiore età o, in difetto, sono debitamente autorizzati dagli esercenti la potestà secondo le modalità prescritte dal Sito stesso;
  2. intendono prestare la propria attività in qualità di professionista;
  3. si sono registrati al Sito creando un proprio account Thinkalize;
  4. hanno trasmesso i progetti nel formato richiesto da Thinkalize;
  5. sono in possesso di tutti gli altri requisiti richiesti dalle Condizioni nonché da qualsiasi altro regolamento, contratto, documento dal quale scaturiscano obblighi ulteriori per gli Utenti nei confronti di Thinkalize.

 

2.2. Thinkalize si riserva il diritto di cancellare unilateralmente l’account e di escludere dal Sito e da eventuali progetti assegnati o assegnandi qualsiasi Utente che non possieda i requisiti di cui al precedente punto 2.1 o che, dopo la registrazione, violi le presenti Condizioni e/o qualsiasi altro regolamento, contratto, documento dal quale scaturiscano obblighi ulteriori per gli Utenti nei confronti di Thinkalize nonché ogni Utente che leda qualunque diritto di un altro iscritto al Sito.

 

2.3 Thinkalize si riserva altresì il diritto a ogni eventuale risarcimento o ad azioni che potranno spettargli a norma di legge al fine di difendere la propria reputazione tra le quali, ma non solo, il recesso per giusta causa da qualsiasi altro regolamento, contratto, documento dal quale scaturiscano obblighi ulteriori per gli Utenti nei confronti di Thinkalize.

 

 

  1. ACCESSO ALLE ATTIVITÀ

3.1 Per partecipare a un’attività l’Utente deve:

  1. creare un account accedendo al Sito;
  2. compilare il modulo di registrazione disponibile online con i dati richiesti;
  3. accettare le presenti Condizioni e l’Informativa sul trattamento dei dati personali (nel prosieguo “Informativa Privacy”);
  4. confermare la propria registrazione tramite l’email di attivazione.

3.2 Nel momento in cui crea un account Thinkalize, l’Utente dichiara e garantisce:

  1. di aver letto attentamente e compreso appieno le Condizioni e l’Informativa Privacy di Thinkalize;
  2. di accettare di essere vincolato dalle Condizioni e di aver prestato il proprio consenso al trattamento dei dati personali in conformità con l’Informativa Privacy di Thinkalize;
  3. di accettare di essere l’unico responsabile dell’uso del Sito e di qualsiasi attività del proprio account;
  4. di aver fornito soltanto dati veritieri e informazioni complete e di impegnarsi a curarne il costante aggiornamento;
  5. di impegnarsi a proteggere (sotto la sua esclusiva responsabilità) la sicurezza e la riservatezza della propria password di accesso all’account.
  6. di impegnarsi a comunicare tempestivamente a Thinkalize qualsiasi eventuale utilizzo non autorizzato del proprio account.

3.3. L’Utente dichiara e conferma di essere consapevole di ogni conseguenza civile e penale che può derivare dalla violazione delle Condizioni nonché di qualsiasi altro regolamento, contratto, documento dal quale scaturiscano obblighi ulteriori per gli Utenti nei confronti di Thinkalize.

3.4 Thinkalize declina ogni responsabilità, a qualunque titolo, per qualsiasi danno, infrazione o qualsiasi altra azione od omissione di un Utente commessa in violazione delle Condizioni nonché di qualsiasi altro regolamento, contratto, documento dal quale scaturiscano obblighi ulteriori per gli Utenti nei confronti di Thinkalize. Si fa salva la possibilità di Thinkalize di tutelarsi ai sensi di legge contro ogni violazione contrattuale ed extracontrattuale.

 

 

  1. PRIVACY

I dati degli Utenti acquisiti da Thinkalize verranno trattati nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali.

 

 

  1. PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITÀ

5.1 Sottoscrivendo le presenti Condizioni, l’Utente si dichiara consapevole che Thinkalize agisce come mandatario per conto di un mandante (nel prosieguo “Cliente”) al fine di realizzare, per conto di quest’ultimo, opere di varia natura e caratteristiche. Per questo scopo, l’Utente, si impegna a portare a termine una prestazione specifica che è individuata tramite un Contratto d’Opera intercorrente tra egli stesso, in qualità di prestatore d’opera, e Thinkalize, in qualità di committente, nonché tramite qualsivoglia accordo ulteriore intercorrente tra le parti, per esempio, il bando di un progetto indetto da Thinkalize, o altro documento di corredo allegato al contratto stesso.

5.2. Una volta completata la creazione dell’account Thinkalize (vedi punti precedenti), l’Utente potrà caricare i propri Contenuti sul Sito e/o sulla piattaforma di lavoro, che dovranno pervenire a Thinkalize entro e non oltre il termine per la presentazione dell’iscrizione al progetto/attività fissato ai sensi del contratto d’opera e/o degli accordi ulteriori e/o dei documenti di corredo di cui al precedente punto 5.1.

5.3. A seconda delle richieste del Cliente di cui al punto 5.1, gli Utenti presenteranno progetti grafici o tecnici, studi di fattibilità, materiale illustrativo, render fotorealistici, disegni tecnici, file CAD 3D, foto, video, report e ogni altro materiale ritenuto utile ai fini della realizzazione dell’opera oggetto del contratto menzionato al punto 4.1. Sarà inoltre possibile, a seconda della richiesta e delle necessità del Cliente, partecipare all’attività in modo virtuale o fisico presso l’azienda cliente o qualsiasi laboratorio, stabilimento o altro luogo indicato all’uopo.

 

 

  1. PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITÀ APERTE

6.1. L’Utente può aprire una stanza solo accettando di esserne il project manager.

6.2. L’Utente si impegna a presentare i Contenuti sgombri da ogni diritto proprio o di terzi, in particolare, diritti di proprietà intellettuale.

6.3. L’Utente non può accampare diritti sulla proprietà intellettuale. Ogni attività di valorizzazione dell’oggetto della proprietà intellettuale avviene da parte di Thinkalize attraverso la sottoscrizione di Contratti, previ, successivi o coevi, concernenti alcuni o tutti i seguenti servizi: l’ingegnerizzazione per la produzione, la produzione, la commercializzazione dell’oggetto della proprietà intellettuale e la ricerca di investimenti. Tali accordi non sono in alcun modo obbligatori.

6.4 E’ fatto divieto agli Utenti di diffondere qualsiasi tipo di informazione, in qualunque formato e per qualunque ragione, riguardante i contenuti dei progetti prima durante e dopo l’esecuzione del contratto.

 

 

  1. REQUISITI TECNICI PER LA PRESENTAZIONE DI PROGETTI

7.1. I progetti inviati dovranno rispondere alle prescrizioni del contratto d’opera menzionato al punto 4.1 e/o alle richieste espresse dal Cliente e/o dettagliate in qualunque contratto o regolamento ulteriore intercorrente tra gli Utenti e Thinkalize.

7.2. I progetti dovranno essere presentati utilizzando la modalità prescritta dal Contratto d’Opera menzionato al punto 5.1 e/o richiesta dal Cliente e/o concordata nell’équipe e comunque nelle modalità più adeguate allo svolgimento del progetto secondo ordinaria perizia e diligenza.

 

 

8.1. PROPRIETÀ INTELLETTUALE APPARTENENTE AGLI UTENTI

8.1 L’Utente si impegna a presentare Contenuti sgombri da diritti di brevetto o di design o di altro genere che potrebbero ostacolare lo sviluppo dei progetti stessi secondo la policy di Thinkalize. Qualora tutte le informazioni presentate da un Utente, o parte di esse, siano coperte da tutela brevettuale o di design o di altro genere, l’Utente medesimo si impegna a diffonderle sulla piattaforma tramite la licenza open source che Thinkalize riterrà più idonea.

8.2 Fermo restando quanto sopra e salvo ogni accordo ulteriore espressamente pattuito per iscritto, l’Utente riconosce e accetta che condividendo Contenuti nell’ambito dello sviluppo del progetto, l’Utente concede automaticamente, e dichiara e garantisce di avere il diritto di concedere a Thinkalize il diritto intellettuale su tali contenuti, corrispondenti alla facoltà di produrre e distribuire i contenuti dell’Utente, inclusi quelli recanti il marchio dell’Utente o protette da copyright, all’interno del Sito o fuori da esso se necessario alla buona realizzazione e allo sfruttamento del Progetto; (b) il diritto perpetuo ed irrevocabile di cancellare qualunque contenuto dalla piattaforma di lavoro, interna o esterna a Thinkalize, per i motivi di cui ai punti 2.2/2.3. o per qualsiasi altro motivo e, senza alcuna responsabilità per Thinkalize o per ogni altra parte; e (c), il diritto di copiare, analizzare e utilizzare qualsiasi dei Contenuti dell’Utente qualora Thinkalize lo ritenesse necessario o auspicabile per assicurare il corretto sviluppo e sfruttamento dei Progetti o comunque la corretta attività d’impresa; e (ii) ad altri Utenti la fruizione  limitata dei Contenuti degli altri utenti per fini connessi con la partecipazione alle attività di sviluppo del Progetto, e per tutto il tempo necessario allo sviluppo degli stessi.

8.4. La partecipazione alle attività di Thinkalize non permette ad un Utente di acquisire la proprietà di informazioni, invenzioni, creazioni o qualsiasi altro possibile oggetto della proprietà intellettuale appartenente ad un altro Utente, a Thinkalize o a terzi. Si fa salvo ogni specifico accordo tra le parti.

 

 

  1. DIVIETI DI PUBBLICAZIONE

9.1. L’Utente è consapevole di essere il solo e unico responsabile dei progetti pubblicati, del loro contenuto e delle conseguenze civili e penali che tale pubblicazione possa avere.

9.2. L’Utente non potrà postare, caricare, trasmettere, distribuire, creare opere derivate oppure pubblicare attraverso il Sito qualsiasi Contenuto che possa ledere i diritti degli altri utenti, di Thinkalize o da cui possa scaturire qualunque forma di responsabilità civile e penale. A titolo meramente esemplificativo, ogni Utente si impegna a non postare, caricare, trasmettere, distribuire oppure pubblicare materiale illegale, calunnioso, diffamatorio, offensivo, fraudolento, pornografico, sessualmente esplicito, minaccioso, lesivo della privacy o dei diritti della personalità o di altri diritti delle parti o di terzi (ivi compresi, ma non solo, altri utenti, clienti o aziende partner di Thinkalize); o materiale che potrebbe costituire, incoraggiare o fornire istruzioni per un reato, o che potrebbe violare leggi statali, nazionali o internazionali; o materiale copiato da quello pubblicato da un altro Utente senza la sua autorizzazione; o materiale che promuove i concorrenti di Thinkalize o qualsiasi concorrente del Cliente; o promozioni, campagne elettorali, pubblicità o sollecitazioni non richieste; o materiale che presenta dati personali di terzi, ivi compresi, in via meramente esemplificativa e non esaustiva, indirizzi, numeri di telefono, indirizzi di posta elettronica, codice fiscale e numeri di carta di credito; o virus, malware o altri file dannosi; o materiale che limita l’utilizzo o la fruizione da parte di qualsiasi altro utente, o la partecipazione alle attività, oppure che può esporre Thinkalize o gli Utenti a responsabilità di qualsiasi genere; o materiale in violazione ad ogni altro documento e/o linea guida pubblicati sul Sito e adottati da Thinkalize, nonché alla normativa applicabile.

9.3. All’Utente è fatto divieto di caricare, pubblicare, inviare, trasmettere o diffondere in qualsiasi modo progetti che non sono di sua proprietà materiale o intellettuale. L’Utente si dichiara consapevole delle conseguenze civili e penali che la violazione del presente punto comporterà. Thinkalize declina ogni responsabilità, a qualsiasi titolo, per ogni violazione compiuta da qualunque Utente.

9.4. Thinkalize declina ogni responsabilità, a qualunque titolo, per qualsiasi danno, infrazione o qualsiasi altra azione od omissione di un Utente commessa in violazione del presente punto, delle Condizioni nonché di qualsiasi altro regolamento, contratto, documento dal quale scaturiscano obblighi ulteriori per gli Utenti nei confronti di Thinkalize.

9.5.  Si ribadisce il diritto unilaterale di Thinkalize di cui ai punti 2.2/2.3 nel caso in cui un Utente violi il seguente punto, o qualsiasi altro punto delle Condizioni nonché di qualsiasi altro regolamento, contratto, documento dal quale scaturiscano obblighi ulteriori per gli Utenti nei confronti di Thinkalize.  

 

  1. DIRITTI DEI TERZI

10.1.Iscrivendosi alle attività del Sito e trasmettendo i propri Contenuti sul sito o sulle piattaforme di lavoro, l’Utente dichiara e garantisce, sotto la propria ed esclusiva responsabilità, di possedere tutti i diritti e le autorizzazioni necessarie allo sviluppo dei progetti e che l’utilizzo e la presentazione da parte dell’Utente dei contenuti in relazione all’attività non costituisce violazione di alcun diritto di proprietà industriale e/o intellettuale o di alcun altro diritto di titolarità di qualsiasi persona fisica e/o giuridica.

10.2.Thinkalize si riserva il diritto di reagire alla violazione del seguente punto con le modalità indicate nella clausola generale di cui ai punti 2.2/2.3 nonché ribadite passim nelle presenti Condizioni.

10.3. Thinkalize declina ogni responsabilità, a qualunque titolo, per qualsiasi danno, infrazione o qualsiasi altra azione od omissione di un Utente commessa in violazione del presente punto, delle Condizioni nonché di qualsiasi altro regolamento, contratto, documento dal quale scaturiscano obblighi ulteriori per gli Utenti nei confronti di Thinkalize.

 

  1. IDENTITÀ DEI PARTECIPANTI

Nel caso di eventuali controversie sull’identità del risultante idoneo si avrà riguardo all’intestatario dell’indirizzo di posta elettronica fornito al momento dell’iscrizione all’attività, ossia alla persona fisica alla quale è stato attribuito un indirizzo di posta elettronica da parte di un fornitore di servizi online o di un qualsiasi altro soggetto responsabile dell’attribuzione di indirizzi di posta elettronica per il dominio dell’indirizzo fornito. Thinkalize si riserva il diritto di richiedere al prescelto così identificato di fornire prova della sua qualità di intestatario dell’indirizzo di posta elettronica associato al prescelto.

 

  1. SPESE

La partecipazione alle attività indette da Thinkalize è gratuita. Ciò nonostante, essendo il Sito accessibile soltanto tramite la rete Internet, ciascun Utente dovrà sostenere tutti i costi associati a tale accesso (compresi, ma non solo, quelli relativi agli strumenti per la connessione ad Internet, tra cui un computer, un modem e tutto quant’altro necessario per il collegamento web).

 

  1. TASSAZIONE

Tutte le tasse e le imposte la cui applicazione è connessa, direttamente o indirettamente, all’attività dell’Utente in Thinkalize devono intendersi ad esclusivo carico dell’Utente.

 

  1. ESONERO DALLA RESPONSABILITÀ

14.1 Tutti i servizi di Thinkalize vengono forniti ove richiesti solo se disponibili in un dato momento secondo buona fede e ordinaria diligenza. Thinkalize non si assume alcuna responsabilità riguardo alla fruizione, all’accuratezza, alla completezza, all’affidabilità, al grado di aggiornamento e/o alla disponibilità dei servizi offerti dal Sito o dalla piattaforma di lavoro e non garantisce che verranno prestati senza interruzioni, con puntualità, in modo sicuro e/o senza errori. È parimenti esclusa qualsivoglia garanzia di commerciabilità; in aggiunta, Thinkalize non garantisce che il Sito sia libero da virus o altri componenti dannosi.

14.2. Thinkalize non assume, altresì, alcuna responsabilità per:

  1. eventuali iscrizioni o invii di progetti tardivi, non pervenuti, confusi, distorti o danneggiati;
  2. eventuale cattivo funzionamento o guasto dell’hardware, del software, della rete internet o di qualsiasi altro cattivo funzionamento o guasto che può interessare il computer o le reti di comunicazione;
  3. eventuale distruzione, danneggiamento o perdita dei progetti; pertanto suggerisce la creazione di copie di back-up dei file di progetto.
  4. eventuali errori di stampa o tipografici presenti sui materiali associati alle attività.
  5. Eventuale lesioni di diritti degli Utenti in conseguenza della condotta di un altro utente o di terzi.

14.3. Utilizzando il Sito o le piattaforme di lavoro e i servizi ivi offerti, l’Utente dichiara ed accetta:

  1. di tenere indenne Thinkalize da qualsiasi obbligo risarcitorio, spese legali incluse, che possa derivare dai contenuti trasmessi e, in generale, da qualsiasi utilizzo del Sito e dei servizi offerti sul o in relazione al Sito o alle piattaforme di lavoro, da qualsiasi violazione delle norme che ne regolamentano l’uso e/o da qualsiasi violazione dei diritti di terzi eventualmente commessa;
  2. di considerare Thinkalize non responsabile per eventuali danni diretti e/o indiretti compresi, a mero titolo esemplificativo, danni per perdita di dati, o comunque risultanti dall’utilizzo o dalla mancata possibilità di utilizzo del Sito o delle piattaforme di lavoro e dei servizi offerti sul o in relazione al Sito e alle piattaforme di lavoro.

14.4. In osservanza del precedente punto 14.3, l’Utente rinuncia ad ogni azione legale contro Thinkalize, contrattuale o extracontrattuale, a qualunque titolo.

 

 

  1. USO DEL SITO

15.1. Salvo diversa espressa indicazione contraria, il Sito, le piattaforme di lavoro e tutto il materiale che vi è pubblicato, ivi compresi (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo) il logo Thinkalize e tutti i marchi, disegni, testi, immagini, dati, file e software (nel prosieguo “Materiali”) sono di proprietà esclusiva di Thinkalize e/o dei Clienti e sono protetti dalle leggi in materia di proprietà industriale e intellettuale applicabili nonché da qualunque altra norma applicabile.

15.2. Relativamente ai Materiali, di proprietà di Thinkalize e/o dei Clienti, all’utente viene concessa una licenza limitata, personale, revocabile, gratuita e non trasferibile per l’accesso e l’utilizzo dei predetti Materiali per uso non commerciale e per lo sviluppo dei progetti. Fatto salvo quanto eventualmente diversamente ed espressamente previsto dalle Condizioni o da patto diverso, tale licenza non consente: (i) l’utilizzo, la riproduzione, la copia, la modifica, l’adattamento, la pubblicazione, la trasmissione, la distribuzione, l’esecuzione, il download, l’inserimento in un database, la creazione di opere derivate, la decodificazione, il trasferimento, la distribuzione o la vendita di una qualsiasi parte del Sito o uno qualsiasi dei Materiali, salvo quanto necessario all’esecuzione della prestazione pattuita; (ii) il ricorso a crawler e altri programmi, algoritmi o metodi grazie ai quali accedere, acquisire o copiare una qualsiasi parte del Sito e/o dei Materiali; (iii) l’uso del Sito e/o dei Materiali contenuti nelle stanze chiuse per fini commerciali o, in generale, per un fine diverso da quello loro proprio.

15.3. Qualsiasi uso del Sito o dei Materiali diverso da quelli specificatamente autorizzati e/o consentiti ai sensi della normativa applicabile senza il previo consenso scritto di Thinkalize e/o dei Clienti è strettamente proibito e comporta l’immediata revoca della licenza conferita fatta salva ogni ulteriore conseguenza civile e penale.

 

  1. DISPUTE TRA UTENTI

Thinkalize farà quanto possibile per garantire il buon andamento delle attività. Tuttavia esso non assume alcuna responsabilità e/o oneri di qualsivoglia natura connessi a eventuali dispute insorte tra gli Utenti e non è in alcun modo tenuto a dirimere controversie di nessun tipo insorte in relazione allo sviluppo dei Progetti, ai Contenuti o altro.

 

  1. VARIE

Gli Utenti si atterranno alle presenti Condizioni secondo buona fede e correttezza.

 

  1. LEGGE APPLICABILE

La legge italiana si applica alle presenti Condizioni e alle fattispecie non espressamente normate dalle presenti Condizioni.

 

  1. RISOLUZIONE DELLE CONTROVERSIE  

Tutte le controversie concernenti le presenti Condizioni o connesse alle stesse saranno risolte tramite una negoziazione privata al fine di giungere ad una transazione della lite. Qualora il procedimento di negoziazione non si concludesse con esito positivo, si ricorrerà al procedimento di mediazione da tenersi nella città di Milano. Qualora la lite non possa in alcun modo essere risolta tramite metodi alternativi, i giudici del foro di Milano risolveranno qualsiasi controversia concernente le presenti Condizioni o connesse alle stesse. Nessun altro giudice avrà competenza giurisdizionale.  

Leggi di più di meno

Codice etico.

La nostra visione

Il mondo di domani rifletterà le decisioni di oggi, per questo l’innovazione deve orientarsi verso soluzioni sostenibili, oneste che soddisfino esigenze reali. Riunire le esperienze provenienti da tutto il mondo per la realizzazione di questo pensiero che aiuta l’umanità ad entrare in una fase collaborativa e collettiva.

La nostra missione

Thinkalize è uno spazio di lavoro virtuale dedicato all’innovazione e vuole essere un nuovo metodo lavorativo per i professionisti e per le imprese che desiderano costruire un prodotto etico in tutti i suoi aspetti. Una comunità globale che coopera in progetti impegnativi contribuisce a creare il mondo di domani.

I nostri valori

Rispetto dell’altro, senso di collaborazione mirando alla sostenibilità, conducendo la nostra attività in modo etico, senza barare!

Comportamento Etico

  1. Legge e regolamentiGli accordi Thinkalize saranno disciplinati e costruiti in conformità alla legge e ai regolamenti della Repubblica italiana.
  2. Onestà
    Thinkalize pretende che i dipendenti e i collaboratori non perseguano interessi personali e aziendali a discapito del rispetto delle leggi e dei principi etici stabiliti in questo documento. In particolare – accetta di non consentire comportamenti in grado di portare benefici illeciti a clienti o fornitori, imprese e enti pubblici.
  3. Imparzialità
    Thinkalize garantisce pari opportunità per tutti i collaboratori e vieta qualsiasi forma di discriminazione basata sulla razza, appartenenza sessuale, religiosa, orientamento sessuale, età, adesione sindacale, politica e per qualsiasi altra ragione potenzialmente discriminatoria.
  4. Salute e Sicurezza
    Thinkalize si impegna a stabilire condizioni di lavoro che garantiscano la protezione dell’integrità fisica e psicologica, la salute dei propri dipendenti e il rispetto della loro personalità morale; è altresì tenuto ad assicurare che le attività svolte a suo nome siano basate sulla prevenzione dei rischi, sulla protezione della salute e sulla sicurezza dei dipendenti e di altri collaboratori.
  5. Risorse umane
    Thinkalize considera le risorse umane come un valore da proteggere e promuovere come uno strumento per raggiungere conoscenze, gestire efficacemente le variazioni e acquisire nuove idee, migliorare la produttività e la qualità, la crescita maturata individuale e integrale dell’impresa. Un associato è un nucleo originario di ogni forma di mutualità e rappresenta il principale riferimento concreto dell’azione cooperativa.
  6. Riservatezza
    Thinkalize garantisce la confidenzialità delle informazioni riguardanti i dipendenti, fornitori, rifornimenti e clienti in conformità con i regolamenti legali e gli attuali accordi di contratto. In termini di funzioni rispettive, ogni dipendente e collaboratore è obbligato a proteggere l’informazione creata e acquisita e di evitarne l’uso improprio e non autorizzato.
  7. Protezione ambientale
    Durante la sua performance Thinkalize è tenuta a rispettare e fornire l’osservanza delle normative vigenti in materia di tutela ambientale e per adempiere a tutti gli obblighi previsti. In questo contesto l’azienda promuove l’uso razionale delle risorse facendo attenzione alla prevenzione di ogni forma di inquinamento ambientale.
  8. Qualità
    Thinkalize è impegnata a realizzare i prodotti e i servizi al miglior livello di qualità.
  9. Trasparenza
    Thinkalize riconosce il valore fondamentale delle informazioni corrette, complete e tempestive garantendole a tutte le parti interessate rispetto ai propri obiettivi, attività e risultati in modo completo ed esaustivo.
  10. Autonomia e pluralismo
    Thinkalize considera il pluralismo come un valore per quanto riguarda la creazione delle sue relazioni con altre organizzazioni, istituti politici e sociali che rispettano la loro natura, le loro opinioni e il loro patrimonio culturale in base alla propria originalità, autonomia e capacità di proposizione.

LattinaDesign è una piattaforma on line composta da designer professionisti, universitari, freelance, che permette di esporre i loro progetti in un grande serbatoio virtuale di idee e distribuirle a livello internazionale.
LattinaDesign permette alle aziende di ricercare all’interno di questa grande community di designer, soluzioni, mentre consente ai designer di utilizzare questo sistema per pubblicizzare e vendere i loro progetti.
LattinaDesign è un grande studio di interscambio, è un nuovo modo di offrire e richiedere servizi, senza barriere architettoniche, spazio-temporali, costituito da un grande serbatoio virtuale colmo di progetti realizzati dai professionisti che lo popolano.
LattinaDesign consente alle aziende che vi sono al suo interno di visualizzare una serie di proposte progettuali, trovando in esse la soluzione adatta al proprio business e poter acquistare un idea su cui puntare.
LattinaDesign è un serbatoio di idee che attraverso una ricerca preventiva di web marketing, propone risposte progettuali altamente innovative.
LattinaDesign è un insieme di contenuti forniti da diverse necessità, dove il tutto viene unito e plasmato, attraverso una sorta di reticolo trasparente, la rete. In questa fluttuante unione si incontrano i 3 grandi universi, creativo, produttivo, di consumo, permettendo ad ognuno di ottenere il miglior risultato.
LattinaDesign attraverso un sofisticato sistema di ricerca marketing individua bisogni, desideri, necessità e cerca di dare loro una risposta.
LattinaDesign sostiene che i “propri” designer, siano portatori di novità e permettano di realizzare soluzioni differenti, ricercate, figlie della propria contemporaneità.
LattinaDesign consente alle aziende di avere uno “studio di consulenza” personalizzato, veloce nell’ interfaccia, ricco di progetti ed iniziative da poter sviluppare, economico, quindi anch’ esso, studio, figlio delle richieste della nostra contemporaneità.
LattinaDesign è un sito di incontri tra i bisogni di coloro che esprimono attraverso un segno il proprio progetto e coloro che cercano l’espressione di qualcuno per investire.

LattinaDesign: quali sono i bisogni e che direzione bisogna prendere per essere migliori?
Questa è la domanda a cui rispondiamo ogni giorno attraverso una attenta selezione di proposte, idee, progetti concreti.
LattinaDesign è un insieme di persone che credono nel cambiamento e che vogliono costruire un mondo di valore, perché il compito del designer e dell’ impresa è importante, sono determinanti, in quanto sono gli intermediari, sono coloro che materializzano e presentano il mondo che ci circonda.
LattinaDesign volge una attenzione particolare al prodotto, in quanto esso possiede un valore intrinseco, quello della ricerca, del desiderio, del cambiamento socio-culturale, di un atteggiamento, riconoscimento, questo è l approccio corretto di un design e di un industria responsabile e quindi di valore.
LattinaDesign possiede come fondamenta strutturale del concetto di industria e progetto l’energia del valore, del cambiamento e del coraggio.
LattinaDesign è un simbolo, un marchio che racchiude e distribuisce valore.

Leggi di più di meno

Ancora sveglio?

Spero non ci sia voluto troppo per leggere tutto 🙂 Sai, siamo un team di persone interessanti. Seriamente!
Perché non ci dai un colpo di telefono o ci mandi una mail?